色づく紀州みかん [果実]
朝晩冷え込んでくると待望のみかんが色づいてきます。和歌山県はみかん生産の本場ですが中でも私が特に好きな早生みかんは果皮や中の袋が柔らかく甘みだけでなく適当な酸味が凝縮され、お正月まで欠かすことの出来ない果物になっています。
先日郊外に出かけた際も色づいたみかんを見付け鈴生りのみかんをカメラに収めようとしていたところ偶然お年寄りの地主さんが来られお話していたところ一つ味をみて下さいと言ってその場で3個採って頂戴しました。もう店頭にも沢山出ていますが今年の秋になって始めて賞味させてもらったみかんで家内とともに美味しくいただきました。
早生みかんはこれから11月中旬にかけて収獲の最盛期になり、美味しさも最高潮になります。紀州みかん、有田みかん沢山召し上がって下さい。
先日郊外に出かけた際も色づいたみかんを見付け鈴生りのみかんをカメラに収めようとしていたところ偶然お年寄りの地主さんが来られお話していたところ一つ味をみて下さいと言ってその場で3個採って頂戴しました。もう店頭にも沢山出ていますが今年の秋になって始めて賞味させてもらったみかんで家内とともに美味しくいただきました。
早生みかんはこれから11月中旬にかけて収獲の最盛期になり、美味しさも最高潮になります。紀州みかん、有田みかん沢山召し上がって下さい。
↑ ↓ ↓ 鈴生りのみかん
↑ その場で採っていただいたみかん